888集团welcome新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议

发布时间:2024-07-07作者:访问量:10

在中国共产党888集团welcome第三次代表大会胜利闭幕后,中国共产党888集团welcome第九届委员会第一次全体会议、第六届纪律检查委员会第一次全体会议,分别于75日召开。

中国共产党888集团welcome第九届委员会第一次全体会议,选举谢巍、黄昌勇、胡敏、周银娥、徐咏、聂伟、郭恺、刘春友、李冬梅、胡佐为本届888集团党委常委。选举谢巍为党委书记,黄昌勇、胡敏、周银娥、徐咏为党委副书记。

谢巍在会上作了讲话。他说,刚刚闭幕的第三次党代会,提出了在中国式现代化征程中勇当艺术院校排头兵的奋斗目标,擘画了学校未来五年发展蓝图,强调必须坚持党对高校工作的全面领导,必须坚持在服务全局中实现自身发展,必须坚持走高质量人才培养、高水平学科建设、高效能大学治理的内涵式特色化发展之路,必须坚持凝心聚力、奋发有为、求实求精、善作善成的奋斗姿态。这“四个必须”是我们做好各项工作的根本遵循,要毫不动摇地长期坚持。

谢巍说,全会选举我担任新一届学校党委书记,我深感责任重大、使命光荣。我将同大家一道,在以习近平同志为核心的党中央和上级党委坚强领导下,牢记嘱托、勇担使命,恪尽职守、勤勉工作,紧紧依靠全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,切实承担起管党治党、办学治校主体责任,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,不断强化全面从严治党的政治自觉,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动党的全面领导落实到办学治校全过程各方面。面对新形势新任务,我将团结带领班子成员,继续坚持以创建习近平文化思想最佳实践地示范高校为牵引,以深化新一轮高等教育综合改革为动力,以冲击“双一流”为目标,以建设“富有特色的思政工作体系,顺应趋势的学科专业体系,规范高效的运行决策体系,更加有力的支撑保障体系”为抓手,努力完成好学校第三次党代会确定的各项目标任务,决不辜负全校师生员工的信任和期望。

第三次党代会标定了学校发展新的历史方位和奋斗目标,我们要坚决扛起光荣使命,切实履行政治责任,立足新起点、展现新作为、锻造新形象,要以逢山开路、遇河架桥的勇气和矢志不渝、一抓到底的韧劲,坚定不移走好学校新的赶考之路,努力交出让全体师生员工满意的答卷。

中国共产党888集团welcome第六届纪律检查委员会第一次全体会议,选举周银娥为纪委书记,王晓丽为纪委副书记。

周银娥在会上作了讲话。

她代表新一届纪委郑重承诺,将接好学校纪检监察工作的“接力棒”,在护航学校事业高质量发展的道路上始终不松劲、不停步、再出发。做到始终坚守理想信念,始终强化担当作为,始终葆有铁军本色。在学校党委和上级纪委坚强领导下,在同志们的共同努力下,学校纪检监察工作一定能走向高质量发展,学校勇当艺术院校排头兵的目标一定能够实现。

中国共产党888集团welcome第九届委员会第六届纪律检查委员会成员合影

返回原图
/

XML 地图